baniere.jpg DiCoPop Université de Montréal
Recherche 

JAMBON

nom, masc
viande préparée
~ [FABRIQUÉ À PARTIR DE LA viande DE L’animal X]
Sur une grande nappe, elle avait déposé le repas : jambon entier, œufs durs, petits fromages secs et tarte aux prunes.
Main qui pointe
cuisse de porc, cuisse; jambonneau
Générique
charcuterie
Nom pour X
cochon, porc
Portion de ~
tranche[de ~]
[Qqn] faire des portions de ~
débiter, découper[ART ~]
Qui est fabriqué par cuisson
blanc, braisé, cuit |postpos; de Paris, d’York |type particulier de J. cuit; au torchon
Qui est fabriqué sans cuisson
cru |postpos
Qui est fabriqué par salaison
de Bayonne, de Parme
Qui est fabriqué par fumage
fumé |postpos
Qui est fabriqué de façon traditionnelle
de pays
Couche de graisse autour de ~
gras[de ~], couenne[de ART ~]
Partie extrême de ~
talon[de (ART) ~]
Sandwich à ~ beurré à l’intérieur
~-beurre //Paris-beurre
bordés de jambon