nom, masc, ÉTIQ
caractéristique sensorielle
~ DE Y DE LA substance X PERÇU PAR L’être animé Z
On sait qu’il y aura de la saucisse, au vrai goût de charcuterie.
Finalement, il n’aurait pas un goût de châtaigne, le beaujolais 91 ?
Le chat qui lèche de l’antigel, dont il aime le goût et l’odeur, risque une grave intoxication.

saveur; spécsapidité; arôme; parfum


apparence; odeur; consistence
[X] qui possède ~
spécsapide; à[le ~|Y oblig]
[X] qui possède ~ intense et bon
[X] qui ne possède pas de ~
[X] qui a ~ mauvais
mauvais<dégoûtant<exécrable
Intense
Peu intense
petit, vague |antépos, faible, léger
Peu intense et qui n’est pas ~ principal
[Qqch.] rendre plus intense ~
accentuer, relever[ART ~]
[Qqch.] rendre moins intense ~
atténuer, émousser[ART ~]
Bon
bon |antépos, plaisant |postpos<délectable, délicieux, exquis, savoureux, succulent |postpos<incomparable; délicat, raffiné |postpos, fin, subtil
Mauvais
sale |antépos, déplaisant |postpos, mauvais<exécrable<répugnant |postpos
Qui est d’un type particulier
âcre, aigre, amer, âpre, fade, rance, salé, sucré
[X] avoir ~
avoir[du ~] //goûter [— Ton bouillon goûte vraiment.]
avoir, posséder[un ~|Y oblig] //goûter[NY]/[sucréY]/[saléY]
[X] avoir ~ mauvais
avoir[un ~|Y = Ø] [Cette viande a un goût.]
[X] cesser d’avoir ~
[Qqch.] causer que X ait ~
[Qqn] causer que X ait ~ additionnel en y ajoutant qqch.
relever[ART ~]/[NX], renforcer[ART ~], épicer[NX] //assaisonner
~ persiste
demeurer, persister, rester; rester[dans la bouche de NZ]
~ disparaît
disparaître, s’effacer, passer
[Z] percevoir ~
percevoir, sentir[ART ~], avoir [ART ~] dans la bouche
┏avoir le goût de trop peu┓, ┏goût de cendre┓