Recherche
Nomenclature
•
Hiérarchie
•
Étiquettes sémantiques
•
Fonctions
JAMBON
« fiche précédente
fiche suivante »
nom, masc
viande préparée
~ [FABRIQUÉ À PARTIR DE LA viande DE L’
animal X
]
Sur une grande nappe, elle avait déposé le repas : jambon entier, œufs durs, petits fromages secs et tarte aux prunes.
cuisse de porc
,
cuisse
;
jambonneau
Générique
charcuterie
Nom pour X
cochon
,
porc
Portion de ~
tranche
[de ~]
[Qqn] faire des portions de ~
débiter
,
découper
[ART ~]
Qui est fabriqué par cuisson
blanc
,
braisé
,
cuit
|
postpos
;
┏
de Paris
┓
,
┏
d’York
┓
|
type particulier de J. cuit
;
┏
au torchon
┓
Qui est fabriqué sans cuisson
cru
|
postpos
Qui est fabriqué par salaison
┏
de Bayonne
┓
,
┏
de Parme
┓
Qui est fabriqué par fumage
fumé
|
postpos
Qui est fabriqué de façon traditionnelle
┏
de pays
┓
Couche de graisse autour de ~
gras
[de ~]
,
couenne
[de ART ~]
Partie extrême de ~
talon
[de (ART) ~]
Sandwich à ~ beurré à l’intérieur
~-beurre
//
Paris-beurre
┏
bordés de jambon
┓
« fiche précédente
fiche suivante »